Спорт

Сотрудники госорганов примут участие в конкурсе "Узбек полвони"

© XSСоревнования по курашу в Термезе
Соревнования по курашу в Термезе - Sputnik Узбекистан
Постановлением президента утверждена концепция по поднятию на новый уровень национального вида спорта кураш до 2025 года. Она предусматривает включение данного вида спорта в программу международных Олимпийских игр в 2028-м.

ТАШКЕНТ, 6 ноя — Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О мерах по развитию и дальнейшему повышению международного авторитета национального вида спорта кураш".

В соответствии с документом, с 2021-го один раз в два года начнут проводиться международные соревнования по курашу среди студентов вузов в областных центрах, Ташкенте и Нукусе. Также в приоритетном порядке будут организованы международные турниры по борьбе на Кубок президента Узбекистана в зарубежных странах.

Помимо этого, с 2020-го ежегодно в стране начнут проводить республиканский конкурс по курашу "Узбек полвони" среди сотрудников государственных органов, учреждений и организаций.

Международный турнир на Кубок президента Республики Узбекистан по курашу в Термезе - Sputnik Узбекистан
Фото
За Кубок и президента: международный турнир по курашу – фото

Кроме того, в 2021–2025 гг. запланировано поэтапное открытие школы мастерства по курашу.

Также с 2021/2022 учебного года вдвое увеличится прием на учебу по направлению "Кураш" в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта, специализированных школах-интернатах олимпийского резерва, специализированных детско-юношеских спортивных школах.

Что мешает включению кураша в Олимпийские игры - мнение тренера по борьбе >>

Постановлением утверждена концепция по поднятию на новый уровень национального вида спорта кураш до 2025 года. В частности, она предусматривает включение данного вида спорта в программу международных Олимпийских игр в 2028-м.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский