Экономика

Сколько зерна выращивают в Узбекистане — Госкомстат

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПлющение зерна во время уборки урожая зерновых культур
Плющение зерна во время уборки урожая зерновых культур - Sputnik Узбекистан
Наибольшее количество зерновых культур выращено в фермерских хозяйствах — свыше пяти млн тонн (85,1% от общего объема производства).

ТАШКЕНТ, 7 ноя — Sputnik. В период с января по сентябрь 2020 года в Узбекистане выращено почти 6,7 млн тонн зерновых культур, что на 102,4% больше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщают в Государственном комитете по статистике.

Отмечается, что наибольшее количество зерна выращено в фермерских хозяйствах - свыше пяти млн тонн (85,1% от общего объема производства).

Высокий урожай зерновых культур зафиксирован в Кашкадарьинской области (12,9%). На втором месте расположилась Джизакская область (10,5%). Тройку лидеров завершает Ферганская область (10%).
Уборка урожая - Sputnik Узбекистан
Экономика
Российские инновации будут внедрены в сельское хозяйство Узбекистана

Напомним: в рамках видеоселекторного совещания, проведенного в сентябре текущего года, глава государства Шавкат Мирзиёев подчеркнул важность налаживания лазерного нивелирования хлопковых, зерновых и рисовых полей. Министерству финансов было поручено выделить из Фонда развития сельского хозяйства не менее 250 миллиардов сумов кредитов для внедрения такой технологии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский