Общество

В Бухарской области назначен новый хоким

© Sputnik/Виктор ТолочкоПодписание документов
Подписание документов - Sputnik Узбекистан
Руководителем региона стал Ботир Зарипов. Ранее он занимал пост председателя правления ассоциации "Узпромстройматериалы".

ТАШКЕНТ, 7 ноя — Sputnik. Новым хокимом Бухарской области стал Ботир Зарипов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

До назначения он занимал пост председателя правления ассоциации "Узпромстройматериалы".

Ботир Зарипов родился в 1969 году. В 1997 году окончил Ташкентский финансовой институт по специальности – финансы и кредит.

В период с 1990 по 2008 годы работал на ответственных должностях в государственных и коммерческих банках республики.

В 2008-2012 годы занимал позицию зампредседателя Центрального банка Узбекистана, а в 2012-2013 годы осуществлял деятельность на должности директора департамента контроля и регулирования деятельности небанковских кредитных организаций Центрального банка.

В 2013-2015 годы работал директором департамента лицензирования и регулирования деятельности кредитных организаций Центрального банка.

В 2015-2016 годы стал первым вице-председателем правления АКБ Agrobank, а в 2016-2019 годы занимал должность председателя правления АО O’zqurilishmateriallari ("Узпромстройматериалы").

Напомним: в августе от осложнений, связанных с заболеванием коронавируса, скончался и. о. хокима Бухарской области Карим Камалов. Согласно указу президента, данный пост временно занял Фарход Умаров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский