Мусаев назвал главную цель инвестиционного фонда тюркоязычных стран

© ТТП УзбекистанаПрезидент Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджанской Республики Мамед Мусаев Курбан оглы.
Президент Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджанской Республики Мамед Мусаев Курбан оглы.  - Sputnik Узбекистан
Президент Национальной Конфедерации предпринимателей Азербайджана Мамед Мусаев заявил о том, что товарооборот Азербайджана с Узбекистаном за девять месяцев текущего года вырос на 38 процентов.

 

Мусаев: инвестиционный фонд тюркоязычных стран поддержит предпринимателей

Государства-члены Торгово-промышленной палаты тюркоязычных государств достигли договоренности о создании инвестиционного фонда. Об этом заявил президент Конфедерации предпринимателей Азербайджана Мамед Мусаев в интервью Sputnik Азербайджан.

 

По его словам, основная цель создания фонда – оказать поддержку людям, занимающимся в этих странах предпринимательством.

"Я смотрю на эти вопросы с большим оптимизмом и считаю, что будет проделано очень много работ в сфере транспорта, логистики, туризма и других сфер, связанных с малым и средним предпринимательством", - отметил Мусаев.

Напомним, Узбекистан ратифицировал Нахичеванское соглашение о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств в этом году.

Главная цель организации заключается в укреплении доверия и связей между братскими странами, развитии сотрудничества в торговле, экономике, транспорте, энергетике, туризме и культурно-гуманитарной сфере, координации усилий по обеспечению мира и безопасности в регионе.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский