Общество

COVID-19: мальчик из Ташкента потратил накопленные деньги на лечение матери

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкОтечественный препарат "Авифавир" для лечения COVID-19 начали поставлять в регионы России
Отечественный препарат Авифавир для лечения COVID-19 начали поставлять в регионы России - Sputnik Узбекистан
Шестиклассник планировал приобрести велосипед, но вместо этого купил необходимые лекарства, чтобы вылечить родного человека.

ТАШКЕНТ, 10 ноя — Sputnik. В столице школьник потратил накопленные для покупки велосипеда деньги на лечение матери от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в видеосюжете информационного агентства "УзА".

"Я копил деньги на велосипед. Из-за вируса, я отдал все деньги своей маме. Купили лекарства, но я очень хотел иметь велосипед@, - сказал мальчик.

Ученик шестого класса также сообщил, что позже он сам заразился COVID-19.

Госпиталь COVID-19 НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева Минздрава РФ - Sputnik Узбекистан
Общество
Минздрав Узбекистана утвердил новые рекомендации по лечению COVID-19

"Я не чувствовал запах, болела голова. Я уже давно не хожу в школу и очень соскучился по одноклассникам и друзьям", - отметил он.

На днях стало известно, что замминистра физической культуры и спорта Нодир Муротов решил помочь школьнику и подарил ему велосипед. Представители министерства также планируют в будущем устроить мальчика в спортивную школу.

Согласно последним данным Минздрава, в Узбекистане количество официально зарегистрированных случаев COVID-19 достигло 69 095, вылечились от коронавирусной инфекции 66 335 человек, а 2 172 пациента в настоящий момент продолжают лечение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский