В мире

Лидеры стран-членов ШОС приняли большую Московскую декларацию

© Sputnik/Виктор ТолочкоПодписание документов
Подписание документов - Sputnik Узбекистан
Предстоит принять шесть заявлений, посвященных, в том числе, 75-летию победы во Второй мировой войне, совместному противодействию коронавирусной инфекции, сотрудничеству в области цифровой экономики.

ТАШКЕНТ, 10 ноя — Sputnik. По итогам онлайн-заседания Совета глав государств-членов ШОС был принят пакет документов, который включил в себя и комплексный план по борьбе с коронавирусом, сообщает РИА Новости.

"К нашему заседанию подготовлен солидный пакет документов. Поблагодарим за это наших помощников, сотрудников. Основные результаты содержатся в Московской декларации, в которой содержится консолидированная оценка обстановки на пространстве Шанхайской организации сотрудничества, в мире в целом, подведены итоги российского председательства, заданы ориентиры деятельности организации на будущее", - сказал президент РФ Владимир Путин, закрывая заседание.

Российский лидер отметил, что подготовлены также девять решений Совета глав государств. В частности, документы об утверждении плана действий на 2021-2025 годы, по борьбе с эпидемиями, о сотрудничестве ШОС с рядом международных организаций.

Кроме того, по словам Владимира Путина, предстоит принять шесть заявлений, посвященных, в том числе, 75-летию победы во Второй мировой войне, совместному противодействию коронавирусной инфекции, сотрудничеству в области цифровой экономики.

Флаг Шанхайской организации сотрудничества и флаги стран участниц ШОС - Sputnik Узбекистан
Путин проведет заседание совета глав государств ШОС в режиме видеоконференции

Секретариат ШОС организует подписание в рабочем порядке.

Лидеры, участвовавшие в заседании по видеосвязи, подписали документы.

На заседании выступил и глава Узбекистана. Шавкат Мирзиёев предложил усилить сотрудничество в сфере экономики, главной целью которого является оживление торгово-экономических связей между странами, выраженное в поощрении взаимных инвестиций.

Мирзиёев рекомендовал реализовать совместные антикризисные программы, направленные на устранение существующих барьеров. Также он уделил особое внимание цифровизации государственных структур, в частности, в таможенной сфере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский