Общество

Количество рейсов высокоскоростного поезда Afrosiyob увеличилось

© Foto : Michał HuniewiczВысокоскоростной электропоезд "Афросиаб"
Высокоскоростной электропоезд Афросиаб - Sputnik Узбекистан
С 13 ноября 2020 года количество рейсов планируется увеличить до трех - теперь отправиться из Ташкента в Самарканд и обратно можно будет в пятницу, субботу и воскресенье.

ТАШКЕНТ, 11 ноя — Sputnik. АО "Узбекистон темир йуллари" вводит дополнительные рейсы на поезд Afrosiyob №764/763 сообщением Ташкент – Самарканд – Ташкент, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас узбекистанцы могут поехать по данному маршруту на фирменных поездах лишь два раза в неделю - в субботу и воскресенье. С 13 ноября 2020 года количество рейсов планируется увеличить до трех - теперь отправиться из Ташкента в Самарканд и обратно можно будет в пятницу, субботу и воскресенье.

Кроме того, начиная с 13 ноября поезд будет делать остановку на вокзале "Джизак".

Скоростной поезд Afrosiyob - Sputnik Узбекистан
Узбекские поезда попали в рейтинг самых быстрых в мире

Напомним, с 15 августа 2020 года запущены поезда по ряду внутренних маршрутов. Высокоскоростной Afrosiyob начал курсировать по направлению Ташкент - Бухара - Ташкент. Поезда отправились также по маршрутам Ташкент – Самарканд – Карши – Ташкент и Ташкент – Андижан – Ташкент.

С 15 августа возобновилось авиасообщение из Ташкента в Нукус, Ургенч (три раза в неделю), Термез (два раза в неделю) и обратно. Пассажиры могут приобрести билеты в кассах, а также онлайн.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский