В мире

В России предложили продлить новогодние праздники

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкБокал шампанского в новогоднюю ночь
Бокал шампанского в новогоднюю ночь - Sputnik Узбекистан
Такая мера позволит защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, а также замедлить распространение инфекции, что даст возможность выиграть время для распространения вакцины.

ТАШКЕНТ, 11 ноя - Sputnik. Партия "Коммунисты России" обратилась в правительство с предложением продлить новогодние праздники на две недели до 24 января, об этом пишет РИА Новости.

Председатель ЦК партии Максим Сурайкин в своем обращении предложил объявить выходные до 24 января и использовать при этом весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались россиянам как рабочие дни.

"Такая мера позволит защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, а также замедлить распространение инфекции, что даст возможность выиграть время для распространения вакцины", - говорится в сообщении.

По мнению партии, неизбежные неудобства, которые вызывают подобные меры, могут быть компенсированы как выплатами из бюджета, которые гарантируют гражданам достойное существование на вынужденных каникулах, так и возможностью провести больше времени со своими семьями, детьми, престарелыми родителями, уделить время самообразованию, чтению, просмотру фильмов, домашнему ремонту.

В Москве ввели новые меры против COVID — они будут действовать до 15 января >>

Напомним, в октябре и ноябре в Москве и некоторых российских регионах продлевали школьные каникулы в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский