Байден несомненно приступит к афганскому вопросу - эксперт

© SputnikДиректор центра изучения современного Афганистана Омар Нессар
Директор центра изучения современного Афганистана Омар Нессар - Sputnik Узбекистан
По мнению эксперта, политика Байдена станет более предсказуемой и он не будет принимать решения столь категорично, как Дональд Трамп.
Омар Нессар об афганской политике США: Байден хочет уйти с поднятой головой

Вскоре после инаугурации, новый президент США Джо Байден приступит к афганскому вопросу, считает директор Центра изучения современного Афганистана Омар Нессар.

"На этом, весьма чувствительном для американцев направлении Байден будет действовать не столь категорично, как его предшественник Трамп, обещавший вывести контингент США чуть ли не к Новому году", - заявил эксперт.

По его мнению, политика Байдена станет более предсказуемой и он не будет принимать решения столь категорично, как Дональд Трамп.

"Он будет делать это с поднятой головой, это потребует пересмотра подходов, но в целом я не думаю, что они откажутся от вывода войск", - добавил Нессар.

Почему Абдулла Абдулла приезжал в Узбекистан? Мнение политолога Верхотурова >>

Напомним, выборы президента США состоялись 3 ноября. По данным СМИ, выиграл Джо Байден, он уже заявил о своей победе. Дональд Трамп пока не признал поражение, его адвокаты подают иски в суды разных штатов с требованиями приостановить подсчет голосов и расследовать предполагаемые нарушения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский