Общество

Сообщения об ухудшении здоровья Каримовой безосновательны - МВД Узбекистана

© AFP / Amy SussmanГульнара Каримова
Гульнара Каримова - Sputnik Узбекистан
Известно, что в ближайшее время СМИ будет предоставлена полная информация о текущем состоянии здоровья Гульнары Каримовой.

ТАШКЕНТ, 12 ноя - Sputnik. Сообщения об ухудшении здоровья старшей дочери первого президента страны Гульнары Каримовой, находящейся в заключении, являются безосновательными, заявила заместитель начальника главного управления по профилактике нарушений МВД Узбекистана Умида Абдуллаева.

"Гульнара Каримова в настоящее время отбывает наказание в колонии особого режима в Зангиоте. Слухи об ухудшении ее здоровья безосновательны", - сказала Абдуллаева на пресс-конференции комиссии по гендерному равенству.

Абдуллаева уточнила, что в ближайшее время СМИ будет предоставлена полная информация о текущем состоянии здоровья Каримовой.

Напомним, в 2012 году генпрокуратура Швейцарии заморозила активы Гульнары Каримовой на сумму около 800 млн швейцарских франков. Часть этих средств — около 131 млн долларов — была конфискована в 2019 году.

В августе 2015-го Каримова была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, а в декабре 2017-го в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Швейцария назвала условия возврата арестованных средств Гульнары Каримовой >>

Суд 18 марта увеличил ей срок тюремного заключения до 13 лет и четырех месяцев в рамках нового уголовного дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский