Общество

Ход конем: где в Узбекистане разводят лошадей

© Sputnik / Konstantin Mikhalchevskiy / Перейти в фотобанкЛошади в поле
Лошади в поле  - Sputnik Узбекистан
Отмечается, что основная доля коневодства приходится на фермерские хозяйства — 78,3% от общего количества животных, далее следует дехканское хозяйство  — 17,8% , и всего 3,9% зафиксировано на сельскохозяйственных предприятиях. 

ТАШКЕНТ, 13 ноя — Sputnik. По состоянию на 1 октября текущего года поголовье лошадей в республике достигло свыше 244 тысяч. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, их численность увеличилось на девять тысяч, сообщают в Государственном комитете по статистике.

Больше всего лошадей разводят под Ташкентом (20,9%). Второе место занимает Кашкадарьинский регион (13,2%), а затем на равных позициях идут Джизакская (10,9%) и Самаркандская области (10,9%).
Шавкат Мирзиёев с ахалтекинским скакуном - Sputnik Узбекистан
Фото
Политики, которые любят лошадей: Мирзиёев, Путин, Саркози – фотолента

Отмечается, что основная доля коневодства приходится на фермерские хозяйства — 78,3% от общего количества животных, далее следует дехканское хозяйство  — 17,8% , и всего 3,9% зафиксировано на сельскохозяйственных предприятиях. 

Напомним: в марте прошлого года в Узбекистане утвердили порядок выдачи "паспорта лошади". Документ выдается по желанию владельца, однако без него невозможно участие племенных и спортивных лошадей в аукционах, выставках, национальных и классических конноспортивных играх, спортивных соревнованиях, а также их использование в качестве служебного средства передвижения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский