Общество

Почему для узбекистанцев до сих пор закрыты границы с некоторыми странами

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкЛюди на кыргызской границе
Люди на кыргызской границе - Sputnik Узбекистан
Туркменская сторона сообщила, что введенные ограничения необходимо оставить без изменений из-за эпидемиологической ситуации, а таджикская сторона на данный рассматривает этот вопрос.

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik. Заместитель руководителя Управления пограничных войск СГБ Абдулхамид Абдурахманов рассказал в ходе брифинга, почему невозможно проходить границу Узбекистана, хотя спецкомиссия разрешила пересечение с 1 октября.

"Учитывая, что пересечение государственной границы осуществляется с разрешения не одной, а двух сторон, МИД провел ряд мероприятий в этом направлении с соседними государствами. В сотрудничестве с Министерством иностранных дел, а также по согласованию с пограничными войсками соседних государств мы достигли определенных результатов в вопросе пропуска граждан через государственную границу", - заявил он.

По его словам, туркменская сторона сообщила, что введенные ограничения необходимо оставить без изменений из-за эпидемиологической ситуации. Таджикская сторона на данный рассматривает этот вопрос.

Согласно соответствующему постановлению республиканской специальной комиссии, разрешено осуществление регулярных рейсов на железнодорожном и воздушном транспорте по согласованию с иностранными государствами.

Узбекистан открывает границы: правила въезда >>

Напомним, с 1 сентября этого года восстановлены пункты пропуска на границе с Кыргызской Республикой, с 16 октября – с Исламской Республикой Афганистан, с 23 октября – с Республикой Казахстан, где передвижение разрешили отдельным категориям граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский