Общество

В Навоийской области откроется новый IT-центр

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРабота за компьютером. Клавиатура
Работа за компьютером. Клавиатура - Sputnik Узбекистан
Центр будет оказывать практическую помощь узбекским студентам, поступающим в высшие учебные заведения Японии, а также выпускникам средних школ и колледжей и абитуриентам.

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik. В ноябре этого года японская компания планирует открыть новый IТ-центр в Навоийской области, пишет УзА.

"В этих целях Зарафшанский городской хокимият выделил двухэтажное здание, где могут работать 200 программистов. Специалисты центра будут разрабатывать различные IТ-продукты и экспортировать их в зарубежные страны", - говорится в сообщении.

С целью расширения и дальнейшего укрепления взаимовыгодных отношений между Узбекистаном и Японией планируется открыть в Зарафшане "Японский центр" при сотрудничестве с действующими в городе Нагое обществами поддержки узбекистанцев.

В Японии проведут "Дни Ташкента" — подробности >>

Центр будет оказывать практическую помощь в направлении выпускников средних школ и колледжей, а также абитуриентов, не поступивших в вузы, на учебу в Японию, оказывать всестороннюю поддержку узбекским студентам, поступающим в высшие учебные заведения этой страны, помогать им найти дополнительный доход во время обучения там, оказывать помощь узбекским предпринимателям в импорте оборудования и технологий, необходимых для открытия собственного бизнеса, а также в экспорте их продукции в Японию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский