Фото

"Меня радует то, что не огорчает": каким был Армен Джигарханян

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу на 86-м году жизни. Прощание с артистом состоится 17 ноября в Московском драматическом театре.

Джигарханян - звезда отечественно театра и кино. Он один из самых известных и всенародно любимых актеров.

Его имя вошло в Книгу рекордов Гиннесса по количеству сыгранных им ролей в кино.

Фильмы "Журавушка", "Здравствуй, это я!", "Тегеран-43", "Место встречи изменить нельзя", "Здравствуйте, я ваша тетя!" стали визитной карточкой артиста. Джигарханян создал десятки образов в пьесах отечественных и зарубежных драматургов.

© Foto : Odessa Film Studio (1979)Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
Армен Джигарханян в роли Горбатого в  советском пятисерийном телевизионном фильме Место встречи изменить нельзя (1979) - Sputnik Узбекистан
1/9
Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
© Sputnik / Galina Kmit / Перейти в фотобанкАктеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин, Армен Джигарханян и режиссер Евгений Гинзбург на съемках фильма Рецепт ее молодости - Sputnik Узбекистан
2/9
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
© Sputnik / Georgy Ter-Ovanesov / Перейти в фотобанкАктер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме Новые приключения неуловимых - Sputnik Узбекистан
3/9
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
© Sputnik / Перейти в фотобанкАрмен Джигарханян (слева) в роли Макса и Наталья Белохвостикова (справа) в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
Армен Джигарханян в роли Макса и Наталья Белохвостикова в роли Мари на съемках фильма Тегеран-43 - Sputnik Узбекистан
4/9
Армен Джигарханян (слева) в роли Макса и Наталья Белохвостикова (справа) в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
© Foto : Lenfilm (1978)Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме Собака на сене (1977) - Sputnik Узбекистан
5/9
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
© Foto : Studio Ekran (1975)Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме Здравствуйте, я ваша тётя! (1975). - Sputnik Узбекистан
6/9
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
© Mosfilm (1995)Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии Ширли-мырли (1995) - Sputnik Узбекистан
7/9
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
© Sputnik / Fred Greenberg / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле Кошка на раскаленной крыше - Sputnik Узбекистан
8/9
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян со спутницей на концерте "Три века Петербургского балета", посвященного 275-летию петербургской Академии Русского балета им. Вагановой.
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян - Sputnik Узбекистан
9/9
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян со спутницей на концерте "Три века Петербургского балета", посвященного 275-летию петербургской Академии Русского балета им. Вагановой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский