Общество

Узбекистан планирует возобновить полеты в Афганистан уже в 2021 году

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь
Повседневная жизнь - Sputnik Узбекистан
Стороны должны провести переговоры по поводу возобновления авиасообщения в этом месяце.

ТАШКЕНТ, 16 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана рассчитывают в январе 2021 года возобновить авиасообщение с Афганистаном. Об этом говорится в соответствующем постановлении главы республики.

Напомним, что полеты были прерваны из-за пандемии COVID-19.

Узбекистон хаво йуллари - Sputnik Узбекистан
Общество
Ташкент возобновит авиасообщение с Душанбе

В документе говорится о запланированных до конца ноября переговорах АО Uzbekistan Airways и АО Uzbekistan Airports с афганскими авиакомпаниями KamAir и Ariana Afgan Airlines.

Затем — в декабре — стороны намерены подписать двустороннее соглашение, и уже в январе 2021 года возобновить регулярные прямые авиарейсы "между городами Ташкент, Кабул и Мазари-Шариф".

Ранее в Управлении пограничных войск СГБ рассказали, почему для узбекистанцев до сих пор закрыты границы с соседними странами, спецкомиссия разрешила пересечение с 1 октября.

Как отметил замглавы управления Абдулхамид Абдурахманов, "пересечение государственной границы осуществляется с разрешения не одной, а двух сторон", и МИД активно ведет переговоры с соседями "в вопросе пропуска граждан через государственную границу".

В частности, власти Туркменистана сообщили, что введенные ограничения необходимо оставить без изменений из-за эпидемиологической ситуации. Таджикская сторона на данный рассматривает этот вопрос.

Согласно постановлению спецкомиссии, разрешено осуществление регулярных рейсов на железнодорожном и воздушном транспорте только по согласованию с иностранными государствами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский