Общество

Ташкент возобновит авиасообщение с Душанбе

© Узбекистон хаво йуллари"Узбекистон хаво йуллари"
Узбекистон хаво йуллари - Sputnik Узбекистан
Согласно предварительному расписанию, самолеты начнут осуществлять полеты между столицами двух государств с 28 октября. Позднее авиаперевозчик уточнил, что рейсы начнутся с 2 декабря.

ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. Узбекские и таджикские власти договорились восстановить регулярные авиарейсы между Ташкентом и Душанбе, сообщили в Министерстве транспорта. 

Авиасообщение между столицами двух государств было приостановлено 16 марта текущего года в связи с распространением COVID-19 в Узбекистане.

Согласно предварительному расписанию самолетов, маршрут из Ташкента в Душанбе возобновиться с 28 октября и будет осуществляться по средам, один раз в неделю. В обратном направлении полеты также начнут проводиться еженедельно, по четвергам. 

Позднее на сайте "UzAir" появилась новая дата - 2 декабря. Именно на нее есть билеты из Ташкента в Душанбе. 

Ранее правительство Таджикистана планировало восстановить перелеты с некоторыми городами Узбекистана с 1 июля, однако из-за нестабильной эпидемиологической обстановки решение было приостановлено. 

Отметим, что воздушное сообщение между Узбекистаном и Россией пока не возобновлено. Регулярные международные перелеты смогут осуществляться только после урегулирования ситуации с новой коронавирусной инфекцией. На днях в оперативном штабе РФ информировали о восстановлении авиасообщения еще с тремя государствами — Сербией, Кубой и Японией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский