Экономика

В России установили допустимую долю иностранных работников

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтроительство жилого дома
Строительство жилого дома - Sputnik Узбекистан
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об установлении допустимой доли иностранцев для организаций, занимающихся отдельными видами деятельности.

ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. Глава российского правительства Михаил Мишустин установил допустимую долю иностранных работников в 2021 году для ряда видов экономической деятельности. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Мигранты на строительном объекте. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Миграция
Проблема нехватки мигрантов набирает угрожающие масштабы — вице-премьер РФ
Допустимая доля иностранцев в лесоводстве и лесозаготовке составляет 50 процентов общей численности работников, используемых такими субъектами, в выращивании овощей — 50 процентов, в строительстве — 80 процентов, деятельности сухопутного пассажирского транспорта — 24 процента, управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе — 70 процентов.

Доля по строительству не распространяется на Бурятию, Дагестан, Амурскую область и Москву. Для Дагестана она зафиксирована на уровне 50 процентов.

Запрещено привлекать иностранцев для работы в аптеках, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках, а также вне магазинов, палаток и рынков.

Привести численность используемых работников в соответствие с постановлением следует до 1 января 2021-го.

Ранее стало известно, что в следующем году квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание составит 39 325. В 2020-м квота выделялась на 60,2 тысячи человек, двумя годами ранее — на 90,3 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский