Видео

Группе "Ялла" — 50 лет: какие песни ансамбля поет узбекская молодежь — видео

В Узбекистане к юбилею ансамбля "Ялла" провели среди студентов песенный онлайн-конкурс. Юноши и девушки исполнили композиции, которые были созданы десятки лет назад, но любимы до сих пор.

Награждение победителей и участников прошло во вторник в филиале МГУ имени М. В. Ломоносова в Ташкенте. На церемонии присутствовал сам руководитель ансамбля "Ялла" — Народный артист Узбекистана Фаррух Закиров.

Конкурс в МГУ, приуроченный  к юбилею ансамбля  Ялла - Sputnik Узбекистан
Когда специально создаешь хит на все времена, жди провала — Фаррух Закиров
"Пятьдесят лет нашей творческой деятельности... Получить благословение на родине — это очень важно для артиста. А когда песни нравятся молодежи — это для творца великое счастье", — отметил Закиров.

Глава представительства Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев в интервью корреспонденту Sputnik выразил уверенность, что встреча с легендарным исполнителем, руководителем ансамбля "Ялла" — гордости и бренда Узбекистана — повлияет на формирование вкуса молодых людей и поможет им сохранять родную культуру, а музыка любимой миллионами группы останется в их душах на долгие годы.

Кто стал победителем конкурса и как прошла церемония награждения — смотрите в нашем видеосюжете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский