Экономика

ВЭБ готов поддержать II этап проекта по добыче углеводородов в Узбекистане

© ВЭБ.рфВЭБ.РФ
ВЭБ.РФ - Sputnik Узбекистан
ВЭБ.РФ в консорциуме с российскими банками-партнерами готов проработать финансирование второго этапа программы по увеличению добычи углеводородного сырья, реализуемой в Республике Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 18 ноя - Sputnik. ВЭБ в консорциуме с банками-партнерами готов проработать финансирование второго этапа проекта по увеличению добычи углеводородов в Узбекистане, сумма кредитных средств оценивается в 650 миллионов долларов, сообщает пресс-служба госкорпорации.

"ВЭБ.РФ в консорциуме с российскими банками-партнерами готов проработать финансирование второго этапа программы по увеличению добычи углеводородного сырья, реализуемой в Республике Узбекистан. Общий объем запланированных к привлечению кредитных средств оценивается в размере 650 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующий меморандум о взаимопонимании подписан между руководством "Узбекнефтегаза" и ВЭБа. Подписи под документом поставили заместитель председателя ВЭБа Даниил Алгульян и председатель правления "Узбекнефтегаза" Мехриддин Абдуллаев.

"Республика Узбекистан – один из ведущих партнеров ВЭБ.РФ по целому ряду проектов. При поддержке ВЭБ.РФ уже успешно реализуются проекты по финансированию поставок российской высокотехнологичной продукции в Республику Узбекистан. В рамках работы по укреплению российско-узбекского торгово-экономического сотрудничества мы с нашими партнерами из Узбекистана заявляем о расширении сотрудничества в области финансирования проектов в нефтегазовой отрасли", - сказал Алгульян, слова которого приводятся в релизе.

ВЭБ откроет "Узбекнефтегазу" кредитную линию до 40 млн евро >>

Напомним, ранее в ноябре ВЭБ и "Узбекнефтегаз" подписали договор об открытии кредитной линии до 40 миллионов евро для финансирования поставок российской высокотехнологичной продукции, выполнения работ и оказания услуг, направленных на модернизацию производственных объектов "Узбекнефтегаза".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский