ТАШКЕНТ, 19 ноя — Sputnik. Пациенты с аллергией реже заражаются COVID-19, заявила врач-аллерголог, доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением аллергологии клиники "ФИЦ питания и биотехнологии" Вера Ревякина.
Причина, по словам эксперта, в устройстве их рецепторного аппарата, пишет РИА Новости.
"Больные с аллергией болеют меньше коронавирусной инфекцией, потому что у них так устроен рецептурный аппарат, что они меньше восприимчивы к новой коронавирусной инфекции", — сказала Вевякина.
По его словам, пациентам с COVID-19 очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. По этой причине нужно ограничить количество соленой еды в рационе и отказаться от алкоголя.
Противостоять коронавирусной инфекции помогут продукты, богатых витаминами и минералами. По словам заведующей консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолога Екатерины Бурляевой, особое внимание следует уделить витаминам группы А, С, D, Е, В2, В6 и В12. Также важны фолиевая кислота, цинк, селен и железо.