Экономика

Ташкент предложил Бишкеку внедрять ГЧП в проекты модернизации дорог

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСкоростной участок автодороги
Скоростной участок автодороги - Sputnik Узбекистан
Стороны также рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере транспорта и логистики, в частности, вопросы организации комбинированных грузоперевозок через территории двух стран.

ТАШКЕНТ, 20 ноя - Sputnik. Узбекистан предлагает Кыргызстану внедрять форму государственно-частного партнерства (ГЧП) в совместные проекты по модернизации дорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ).

На днях вице-премьер, глава МИВТ Узбекистана Сардор Умурзаков и исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Артем Новиков в формате видеоконференции обсудили широкий круг вопросов экономического сотрудничества.

"Были обсуждены перспективные меры по внедрению механизмов государственно-частного партнерства для реализации проектов по модернизации дорожной инфраструктуры с целью максимально эффективного использования существующих автотранспортных коридоров", - говорится в сообщении.

Стороны также рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере транспорта и логистики, в частности, вопросы организации комбинированных грузоперевозок через территории двух стран.

По итогам встречи достигнута договоренность о создании рабочей группы на уровне руководителей министерств транспорта двух стран для выработки перспективных предложений по укреплению транспортной взаимосвязанности Узбекистана и Кыргызстана.

Ташкент и Бишкек намерены довести товарооборот до $1 млрд >>

Также была выражена взаимная приверженность ускоренному завершению работы по согласованию "дорожной карты" по расширению и углублению сотрудничества в сфере промышленной кооперации, а также готовность приступить к практической имплементации согласованных инициатив.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский