Общество

В Минэнерго объяснили, почему теплицы отключают от газоснабжения

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкТепличный комбинат
Тепличный комбинат  - Sputnik Узбекистан
В Министерстве энергетики отметили, что с руководителями тепличных хозяйств проводится постоянная разъяснительная работа, в рамках которой объясняется важность полного перехода на альтернативные виды топлива из-за сезонных ограничений газа.

ТАШКЕНТ, 23 ноя — Sputnik. Накануне в сети Интернет распространились фотографии замерзшей сельскохозяйственной культуры в теплицах. В Министерстве энергетики заявили, что переход на альтернативные источники топлива в осенне-зимний период прописан в соответствующем документе.

"Тепличные хозяйства относятся к сезонным потребителям природного газа, что отражено в их договорах с газоснабжающими организациями. Согласно документам, в осенне-зимний период сезонные потребители должны иметь запас альтернативного вида топлива, в данном случае это угольная продукция", - объясняют в министерстве. 

В Минэнерго отметили, что с руководителями тепличных хозяйств проводится постоянная разъяснительная работа, в рамках которой объясняется важность полного перехода на альтернативные виды топлива из-за сезонных ограничений газа для хозяйствующих субъектов и ростом его потребления приоритетными потребителями.

Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании по вопросам контроля и учета электроэнергии и природного газа - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане создадут онлайн-систему контроля и учета энергоресурсов

"При этом те тепличные хозяйства, которые перешли на полное использование угля вместо природного газа, неоднократно представляли свой опыт перехода на альтернативный вид топлива и соответствующие расчёты", - указано в релизе.

В органе госуправления подчеркивают, что изучать и применять данный опыт на практике необходимо в каждой теплице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский