Экономика

"Узбекнефтегаз" намерен привлечь агентство ЭКСАР для закупки оборудования из РФ

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБуровая установка на кустовой площадке
Буровая установка на кустовой площадке - Sputnik Узбекистан
Председатель правления "Узбекнефтегаза" Мехриддин Абдуллаев и генеральный директор ЭКСАРа Никита Гусаков в Москве обсудили вопросы получения узбекской компанией страхового покрытия на кредитные средства российских банков.

ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. АО "Узбекнефтегаз" намерено привлечь Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР, входит в группу ВЭБа) для помощи в закупке российского оборудования и увеличении добычи углеводородов, сообщили в узбекском холдинге.

По данным пресс-службы, председатель правления "Узбекнефтегаза" Мехриддин Абдуллаев и генеральный директор ЭКСАРа Никита Гусаков в Москве обсудили вопросы получения узбекской компанией страхового покрытия на кредитные средства российских банков.

"Страховое агентство предоставляет покрытие в размере 150 миллионов долларов по прорабатываемому кредиту синдиката российских банков", — говорится в публикации на Telegram-канале "Узбекнефтегаза".

Другое "многообещающее" направление сотрудничества — привлечение средств под покрытие ЭКСАРа для закупки материально-технических ресурсов для буровых и геологоразведочных работ в 2021 году, отметили в пресс-службе.

Добыча нефти - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Узбекнефтегаз" намерен привлечь в РФ $650 млн на увеличение добычи
В рамках встречи стороны обсудили "параметры страхового покрытия, снижения расходов по кредиту, установление оптимальной ставки по кредиту, а также индикативные условия для финансирования приобретения высокотехнологичного оборудования и услуг российского производства".

Ранее пресс-служба ВЭБа сообщала, что российская госкорпорация в рамках меморандума с "Узбекнефтегазом" выразила готовность в консорциуме с банками-партнерами проработать финансирование второго этапа проекта увеличения добычи углеводородов в Узбекистане, а сумма кредитных средств оценивается в 650 миллионов долларов.

ВЭБ.РФ - Sputnik Узбекистан
Экономика
ВЭБ готов поддержать II этап проекта по добыче углеводородов в Узбекистане
Ранее в ноябре ВЭБ и "Узбекнефтегаз" подписали договор об открытии кредитной линии до 40 миллионов евро для финансирования поставок российской высокотехнологичной продукции, выполнения работ и оказания услуг, направленных на модернизацию производственных объектов узбекского холдинга.

Мощности "Узбекнефтегаза" в настоящий момент позволяют добывать 70 миллиардов кубометров природного газа и восемь миллионов тонн жидких углеводородов в год. Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно упало. По официальной статистике, добыча нефти в Узбекистане в 2019 году снизилась на 6,3 процента, до 698,6 тысячи тонн, газа — на 1,6 процента, до 59,46 миллиарда кубометров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский