Экономика

Узбекистан планирует выпустить евробонды на $700 млн в 2021 году

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонета номиналом один доллар США на банкноте один доллар США
Монета номиналом один доллар США на банкноте один доллар США - Sputnik Узбекистан
Также в будущем году Минфин республики планирует разместить на внутреннем рынке государственных краткосрочных облигаций средства на пять триллионов сумов.

ТАШКЕНТ, 25 ноя — Sputnik. Узбекистан намерен продолжить практику выпуска евробондов, в 2021 году планируется разместить облигации на 700 миллионов долларов, заявил заместитель министра финансов республики Одилбек Исаков.

Работа валютной биржи  - Sputnik Узбекистан
Экономика
Российские инвесторы приняли участие в размещении евробондов Узбекистана
Узбекистан на прошлой неделе разместил два транша еврооблигаций, номинированных в долларах и сумах, совокупным объемом в эквиваленте 750 миллионов долларов. Долларовый десятилетний транш республика разместила в объеме 555 миллионов долларов с доходностью 3,7 процента годовых, трехлетний транш в национальной валюте — на два триллиона сумов (около 195 миллионов долларов) под 14,5 процента годовых. Все платежи по бумагам будут производиться в долларах. Организаторами выступили Citi, Газпромбанк, J.P. Morgan, Societe Generale и "ВТБ Капитал".

"В 2021 году Минфин Узбекистана планирует выпустить международные еврооблигации на 700 миллионов долларов", — сказал Исаков в интервью телеканалу "Узбекистан 24". Он назвал эти объемы предварительными.

Замглавы Минфина также сообщил, что в будущем году ведомство планирует разместить на внутреннем рынке государственных краткосрочных облигаций средства на пять триллионов сумов (около 500 миллионов долларов).

"Наша конечная цель — привлечь иностранных инвесторов в Узбекистан и добиться того, чтобы они на узбекском рынке в сумах покупали ГКО, акции и ценные бумаги других эмитентов", — добавил Исаков.

В феврале 2019 года Узбекистан разместил дебютные еврооблигации сроком обращения пять и десять лет совокупным объемом 1 миллиард долларов с доходностью 4,75 и 5,375 процента годовых соответственно. Выпуск был разделен на два транша по 500 миллионов долларов с погашением в 2024 и 2029 годах. По данным Министерства финансов республики, спрос на евробонды превысил 8,5 миллиарда долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский