Экономика

В Ташкенте откроют представительство бизнес-конфедерации Азербайджана

Азербайджанская сторона выступила с презентациями по бизнес климату и инвестиционным возможностям, а также по экономическому потенциалу Карабаха.

ТАШКЕНТ, 28 ноя — Sputnik. Накануне состоялось первое онлайн-заседание делового совета между предпринимателями Узбекистана и Азербайджана, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

Танзила Нарбаева встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. - Sputnik Узбекистан
Танзила Нарбаева и президент Азербайджана встретились в Баку

Было предложено активизировать взаимодействие в сфере информационных технологий и реализовать совместные проекты в сфере электронной коммерции и "онлайн платформ" для увеличения товарооборота между странами.

Азербайджанская сторона выступила с презентациями по бизнес климату и инвестиционным возможностям, а также по экономическому потенциалу Карабаха.

Узбекистан и Азербайджан создадут новое нефтегазовое СП >>

Шла речь о практическом и долгосрочном сотрудничестве, а также об укреплении прямых экономических связей между регионами и крупными городами двух стран. Говорили о наращивании потенциала в сферах туризма и сельского хозяйства.

В ходе заседания Национальной Конфедерации Организаций Предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (ASK) и ТПП Узбекистана на территории обеих стран - это поможет расширить инвестиционный и торговый потенциал.

Для справки: По состоянию на январь 2020 года в Узбекистане функционируют 178 предприятий с участием азербайджанского капитала, из них 63 СП и 115 предприятий со 100% иностранным капиталом.

Только за период с января по сентябрь 2020 года товарооборот между странами составил $61,7 млн (+41,9%), в том числе экспорт – $40,7 млн (+24,1%), импорт – $21 млн (+96,1%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский