Политика

Танзила Нарбаева и президент Азербайджана встретились в Баку

© Информационная служба Сената РУзТанзила Нарбаева встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
Танзила Нарбаева встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. - Sputnik Узбекистан
Ильхам Алиев в ходе беседы затронул вопросы состояния и перспектив развития отношений между двумя странами.

ТАШКЕНТ, 18 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилой Нарбаевой, которая прибыла в Баку для участия в девятом пленарном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА).

По данным пресс-службы Сената Узбекистана, Алиев в ходе беседы затронул вопросы состояния и перспектив развития двусторонних отношений. Особое внимание он уделил визиту узбекского лидера Шавката Мирзиёева в Баку и участию Узбекистана в работе саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств в качестве полноценного члена.

Председатель Комитета женщин Узбекистана Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Нарбаева: договариваться должны не только президенты
Президент Азербайджана высоко оценил состоявшиеся в Баку переговоры на высшем уровне, отметил их предметность и содержательность, а также выразил готовность азербайджанской стороны к полной реализации всех договоренностей.

Кроме того, Алиев и Нарбаева обменялись мнениями относительно дальнейшего развития сотрудничества между парламентами двух стран.

Девятое пленарное заседание ТюркПА проходит в Баку 18 декабря. В мероприятии принимают участие делегации во главе с председателями парламентов стран-членов структуры, а также представители международных организаций.

В повестке заседания — отчетные доклады и рекомендации заседаний постоянных комиссий ТюркПА, принятие модельных законов, отчет международной наблюдательской миссии о внеочередных президентских выборах в Казахстане, а также принятие ряда документов организации. По итогам будет принята Бакинская декларация.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский