Общество

Представительство РУДН откроется в Ташкенте 30 ноября

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкЗдание РУДН в Москве
Здание РУДН в Москве - Sputnik Узбекистан
С 30 ноября по 20 декабря на базе представительства российского вуза при поддержке Агентства по внешней трудовой миграции при Минзанятости РУз пройдут курсы для граждан республики по программе "Русский язык для рабочих специальностей".

ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Представительство Российского университета дружбы народов откроется в Ташкенте 30 ноября, сообщили в РУДН. В числе участников торжественного мероприятия будут ведущие преподаватели вуза, а также представители Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.

Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгений Примаков - Sputnik Узбекистан
Важно создать сеть русских школ: Примаков о российском образовании в СНГ
Директор представительства Андрей Колесников отметил, что открытие филиала РУДН в республике — логическое продолжение многолетнего российско-узбекского сотрудничества в области образования, и, в частности, продвижения русского языка. 

Основными задачами представительства будут: работа по привлечению обучающихся в вуз, укрепление его деловых связей, содействие в укреплении системы обучения русскому языку и подготовки иностранных обучающихся, участие в образовательном проекте Узбекистана по проведению олимпиады по русскому языку, организация взаимодействия с компаниями, организациями, предприятиями, учреждениями на территории республики.

Кроме того, проект будет способствовать реализации соглашения между правительствами двух стран об организованном наборе и привлечении граждан РУз для работы на территории РФ.

Как рассказали в пресс-службе вуза, с 30 ноября по 20 декабря на базе филиала при поддержке Агентства по внешней трудовой миграции при Минзанятости пройдут курсы для граждан республики по программе "Русский язык для рабочих специальностей". В перспективе в республике планируется открыть полноценный филиал РУДН.

Курьер по доставке еды - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Трудовая миграция: ждёт ли Узбекистан будущее Японии или Южной Кореи
Ранее были организованы курсы повышения квалификации преподавателей русского языка в Узбекистане в дистанционном формате, а также курсы русского языка по рабочим специальностям на территории РФ.

Для преподавателей русского языка колледжей и техникумов, подведомственных Министерству высшего и среднего образования РУз, организован семинар по повышению квалификации.

Напомним, на сегодня в Узбекистане действуют филиалы десяти российских вузов, а именно: Московского университета, Российского института нефти и газа имени Губкина, Российского экономического университета имени Плеханова, МГИМО, Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Российского химико-технологического университета имени Менделеева, Национального исследовательского университета "МЭИ" и Астраханского государственного технического университета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский