Экономика

АМК возбудил дело против областных хокимиятов за нарушение прав бизнеса

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПапка с документами
Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Предприниматели ряда областей пожаловались в АМК на искусственно создаваемые барьеры при перевозке закупленных ими семян хлопчатника из одного региона в другой.

ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. В Антимонопольном комитете сообщили о возбуждении дела в отношении хокимиятов и УВД Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и Хорезмской областей. Причиной назван запрет на вывоз семян хлопчатника. 

Бобир Каримов, Первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Республики Узбекистан  - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Береги бренд смолоду: АМК о главных проблемах в защите конкуренции

Предприниматели ряда областей пожаловались в АМК на искусственно создаваемые барьеры при перевозке закупленных ими семян хлопчатника из одного региона в другой. По выясненным данным, местные хокимияты дали указание правоохранительным органам не пропускать груз через пограничные посты. Так, отмечают бизнесмены, администрация намерена добиться того, чтобы предприниматели покупали и использовали семена не вывозя их за пределы региона.

По итогам предварительного расследования, в АМК озвучили, что администрации регионов своими действиями нарушили сразу несколько статей закона "О гарантиях свободы предпринимательской деятельности".

Что планируется сделать для защиты прав потребителей в Узбекистане — АМК >>

В Антимонопольном комитете напомнили, что за нарушение законодательства о конкуренции, естественных монополиях и защите прав потребителей предусмотрено административное наказание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский