Россия

РУДН поможет узбекистанцам с адаптацией при трудоустройстве в РФ — видео

В Ташкенте, в Моноцентре по оказанию услуг незанятому населению "Ишга марҳамат", открылось представительство Российского университета дружбы народов. Оно будет помогать в обучении русскому языку граждан, которые планируют выехать на временную работу в РФ.

Проект реализуется совместно с Министерством занятости и Агентством внешней трудовой миграции республики, которые и набирают группы слушателей.

По словам директора представительства РУДН в Узбекистане Андрея Колесникова, в настоящее время уже есть около 400 желающих пройти курсы. В ближайшие месяцы в разных регионах страны будут организованы занятия по программе "Русский язык для рабочих специальностей".

Здание РУДН в Москве - Sputnik Узбекистан
Общество
Представительство РУДН откроется в Ташкенте 30 ноября
Первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухитдинов на церемонии открытия представительства подчеркнул, что сотрудничество с РУДН рассчитано на долгосрочную перспективу, а российский вуз был выбран потому, что имеет более чем полувековой опыт преподавания русского языка именно иностранцам.

В перспективе, помимо представительства, где можно будет оформлять и трудовые патенты для работы в России, в республике планируется открыть полноценный филиал РУДН.

Как ведется работа сегодня и какими возможностями обладает новый центр, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский