Общество

В Узбекистане опубликован закон о Нацгвардии

© Пресс-служба Национальной гвардии Республики УзбекистанВоеннослужащий национальной гвардии Узбекистана знакомит молодого человека со снайперской винтовкой
Военнослужащий национальной гвардии Узбекистана знакомит молодого человека со снайперской винтовкой - Sputnik Узбекистан
Документ регламентирует правовой статус, основные задачи и принципы деятельности Нацгвардии, организацию деятельности, порядок и условия прохождения военной службы военнослужащими и службы сотрудниками, права и обязанности Нацгвардии.

ТАШКЕНТ, 30 ноя - Sputnik. В Узбекистане опубликован закон о Национальной гвардии, сообщает Norma.uz.

"Закон был подписан 18 ноября президентом Шавкатом Мирзиёевым, а будет принят только через полгода", - говорится в информации.

Документ регламентирует правовой статус, основные задачи и принципы деятельности Нацгвардии, организацию деятельности, порядок и условия прохождения военной службы военнослужащими и службы сотрудниками, права и обязанности Нацгвардии, условия и порядок применения военнослужащими физической силы, спецсредств, огнестрельного оружия, а также правовую и социальную защиту военнослужащих и сотрудников и вопросы, связанные с охраной их здоровья и т. д.

Все госорганы, иные организации, должностные лица и граждане обязаны выполнять законные требования военнослужащих и сотрудников Нацгвардии, предъявленные в пределах их компетенции.

Также по законному требованию им безвозмездно представляются необходимая информация, документы и материалы. Обжалование законных требований военнослужащего Нацгвардии не приостанавливает их выполнения.

Хайр, мактабим: сотрудники Нацгвардии Узбекистана записали трогательное видео >>

Военнослужащие и сотрудники Нацгвардии во время прохождения службы обладают правом неприкосновенности. Их нельзя привлечь к уголовной ответственности, задержать, заключить под стражу без согласия соответственно прокурора Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

В то же время прописана ответственность военнослужащих за противоправные действия или бездействие, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. В частности, причиненный физическим и юридическим лицам вред возмещается Нацгвардией за счет средств ведомственного внебюджетного фонда, а в последующем взыскивается с виновного в регрессном порядке.   

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский