Общество

В Узбекистане создадут Ферганский мединститут общественного здоровья

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкСтуденты на занятиях на кафедре анатомии
Студенты на занятиях на кафедре анатомии - Sputnik Узбекистан
В учебном заведении начнут подготавливать профессиональные кадры с высшим образованием, обладающие необходимой узкой квалификацией в сферах здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

ТАШКЕНТ, 4 дек — Sputnik. Накануне президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании Ферганского медицинского института общественного здоровья. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
"Работать не для отчетности, а на результат": Мирзиёев о развитии науки

Согласно документу, в учебном заведении начнут подготавливать профессиональные кадры с высшим образованием, обладающие необходимой узкой квалификацией в сферах здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

В дальнейшем это позволит усовершенствовать систему профессионального развития работников, а также обеспечит медицинские организации, в том числе учреждения первичной медико-санитарной помощи компетентными специалистами.

В Минздраве отмечают, что подготовка кадров будет вестись в сотрудничестве с зарубежными медицинскими вузами на основе совместных образовательных программ академической мобильности.

Ферганская областная инфекционная больница определена в качестве клинической базы института.

Медицинский работник - Sputnik Узбекистан
Общество
Президент распорядился принимать в медвуз без экзаменов - условия поступления

Постановлением предусмотрено с 2021/2022 учебного года начать осуществлять прием в вуз по направлениям образования бакалавриата, клинической ординатуры и магистратуры, а также базовой докторантуры.

В феврале 2019 года Ташкентская медицинская академия (ТМА) и Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ) имени Сеченова открыли центр межвузовского сотрудничества в столице Узбекистана. Ректор ТМА Лазиз Туйчиев заявил, что центр, созданный на базе Республиканского центра диетологии ТМА, стал платформой для обмена инновационными идеями и технологиями в сфере здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский