В Ташкенте от взрыва пиротехники серьезно пострадал ребенок

© Ruslan Krivobok / Перейти в фотобанкПродажа пиротехники
Продажа пиротехники - Sputnik Узбекистан
Несмотря усилия сотрудников внутренних дел по недопущению распространения контрабандной пиротехники, случаи ее использования с приближением новогодних праздников заметно участились.

ТАШКЕНТ, 6 дек — Sputnik. В Юнусабадском районе столицы произошел несчастный случай. Вечером 3 декабря 10-летний мальчик играл с друзьями во дворе своего дома с пиротехническими изделиями. От разрыва ребенок получил химический ожог глаз, сообщает пресс-служба ГУВД.

Несмотря усилия сотрудников внутренних дел по недопущению распространения контрабандной пиротехники, случаи ее использования с приближением новогодних праздников заметно участились.

"Уважаемые родители, не позволяйте детям играть с пиротехникой, это опасно для их здоровья и жизни", — обратились в ГУВД к жителям Ташкента.

В конце ноября сотрудники правоохранительных органов в столице предотвратили незаконный оборот пиротехники на общую сумму порядка 15 млн сумов.

Продажа пиротехники - Sputnik Узбекистан
В Хорезмской области изъята из оборота крупная партия пиротехники

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела.

Для справки: в Узбекистане действует законодательная норма, в соответствии с которой ввоз, производство, перевозка, хранение, реализация и использование пиротехнических средств на территории республики запрещаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский