Экономика

Узбекистан и Индия намерены взаимно защищать инвестиции

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Страны намерены активизировать торгово-экономические связи через иранский порт Чахбахар, этот вопрос планируется обсудить на первом заседании трехсторонней совместной группы в 2021 году.

ТАШКЕНТ, 7 дек — Sputnik. Узбекистан и Индия нацелены на многоплановое взаимодействие в сферах здравоохранения, фармацевтики, сельского хозяйства, энергетики, информационно-коммуникационных технологий, легкой промышленности, а также в банковско-финансовом секторе.

Подпись документов - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и Индия подписали инвестиционные и торговые соглашения на $2,3 млрд

Об этом шла речь в рамках 12-го заседания Узбекско-Индийской Межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Узбекистан и Индия намерены активизировать торгово-экономические связи через иранский порт Чахбахар, этот вопрос планируется обсудить на первом заседании трехсторонней совместной группы в 2021 году.

Стороны также рассмотрели механизмы ускорения подписания двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

"В ходе заседания были достигнуты договоренности об ускоренном начале финансирования 41 проекта в сферах здравоохранения, начального, среднего и высшего образования, реализуемых за счет индийских грантовых средств, и запуске реализации ряда проектов по развитию инфраструктуры и социальной сферы, софинансируемых Эксимбанком Индии", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Власти Узбекистана в рамках сотрудничества с основными зарубежными партнерами на среднесрочную перспективу намерен привлечь Индию к участию в транспортном коридоре Узбекистан-Туркмения-Иран-Оман.

Индия профинансирует 23 научных проекта молодых ученых Узбекистана >>

Соглашение о создании коридора вступило в силу 23 апреля 2016 года. Часть транспортно-транзитного коридора будет проходить по железной дороге, связывающей Узбекистан, Туркмению и Иран, а часть — по морю от иранских портов Бендер-Аббас и Чахбахар до портов Омана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала