Общество

В Ташкенте создадут "Коридоры здоровья" протяженностью 50 км

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРазметка велодорожки на асфальте
Разметка велодорожки на асфальте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
На реализацию проекта Фонд реконструкции и развития предоставит хокимияту Ташкента беспроцентный заем в размере $20 миллионов.

ТАШКЕНТ, 7 дек — Sputnik. В соответствии с указом главы государства Шавката Мирзиёева "О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта" администрация Ташкента организует "Коридоры здоровья", сообщают в Минспорта.

В министерстве отмечают, что в 2021 году количество пешеходных и велосипедных дорожек во всех районах столицы постепенно будет увеличено до 50 км.

На реализацию проекта Фонд реконструкции и развития предоставит хокимияту Ташкента беспроцентный заем в размере $20 миллионов с условием его погашения в период с 2023 года по 2024-й.

Азиз Абдухакимов лично протестировал велодорожки Ташкента - фото - Sputnik Узбекистан
Общество
Азиз Абдухакимов лично протестировал велодорожки Ташкента - фото

Напомним: в ноябре замхокима Самаркандской области Нуруллаев встретился с представителями управления туризма, строительства и спорта. В ходе мероприятия была обсуждена возможность появления велосипедных дорожек на центральных улицах и дорогах, ведущих к туристическим объектам региона. Проект подразумевает модернизацию тротуарных зон для безопасного и безбарьерного передвижения велосипедистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала