Туризм

Паломнический туризм в Джизаке вышел на новый уровень развития

© УзбектуризмСвятыня "Хужа Богбон Ота"
Святыня Хужа Богбон Ота - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Глава территориального управления развития туризма Джизакской области Азизбек Эгамбердиев посетил святыню "Хужа Богбон Ота" и ознакомился с ее обновленным внешним видом.

ТАШКЕНТ, 8 дек — Sputnik. Накануне начальник территориального управления развития туризма Джизакской области Азизбек Эгамбердиев посетил святыню "Хужа Богбон Ота" в Форишском районе села Караташ. Об этом сообщает пресс-служба Узбектуризма.

© УзбектуризмСвятыня "Хужа Богбон Ота"
Паломнический туризм в Джизаке вышел на новый уровень развития - Sputnik Узбекистан
Святыня "Хужа Богбон Ота"

Глава управления ознакомился с обновленным внешним видом святыни "Хужа Богбон Ота" и созданными для посетителей благоприятными условиями.

Минарет и мечеть Калян, медресе Мири-Араб (Бухара) - Sputnik Узбекистан
Туризм
Святынь хватит на всех: что паломники разных конфессий найдут в Узбекистане

В ведомстве отмечают, что Джизакская область является одним из перспективных регионов Узбекистана, включающий в себя все направления туризма. В частности, Форишский район области имеет ряд туристических достопримечательностей, где развиты агротуризм, этнотуризм, водный и паломнический туризмы.

Напомним: в начале сентября в Юкоричирчикском районе Ташкентской области состоялась церемония открытия святыни "Йик-Ота", которая стала памятником культурного наследия. Святое место создало благоприятные условия для мусульман и паломников. Комплекс включает в себя молельную комнату, библиотеку, а также просторные и удобные дворы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала