В мире

Два сценария пандемии в январе - ответ Роспотребнадзора

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМосква в период пандемии коронавируса
Москва в период пандемии коронавируса - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
По возможности рекомендуется проводить праздники дома или хотя бы избегать больших компаний и мест массового скопления людей.

ТАШКЕНТ, 9 дек - Sputnik. Стало известно о двух сценариях развития ситуации с COVID-19 после новогодних праздников в России, и оба они зависят от людей, считает замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет РИА Новости.

"Если население сохранит приверженность к соблюдению всех ограничительных рекомендаций, то закрепится стабилизация эпидпроцесса. Если же мы будем нарушать эпидемиологические мероприятия, не соблюдать социальную дистанцию, игнорировать использование средств гигиены, активно посещать массовые мероприятия в каникулы, то вполне возможен откат к прежним значениям", — пояснил он.

По его словам, по возможности рекомендуется проводить праздники дома или хотя бы избегать больших компаний и мест массового скопления людей. Отдельно Горелов попросил не посещать торговые центры и не пользоваться общественным транспортом, так как это места повышенного инфицирования.

Онищенко предложил отказаться от новогодних каникул в России >>

Также эксперт призвал россиян провести новогодние праздники на свежем воздухе.

Напомним, ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал отказаться от длинных выходных на новогодние праздники. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала