Общество

Жители махалли в Бухарской области перекрыли дорогу из-за проблем с газом

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкКонфорка газовой плиты в жилом доме
Конфорка газовой плиты в жилом доме - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Специалисты "Худудгаз Бухара" выехали на место для выяснения причин отсутствия газа в домах и объяснились перед населением.

ТАШКЕНТ, 10 дек — Sputnik. В социальных сетях распространилось видео, на котором жители махаллинского схода граждан "Шергирон" Бухарского района перекрыли проезжую часть улицы в знак протеста против проблем в системе газоснабжения.

На столичном предприятии воровали газ "по-крупному" >>

Специалисты филиала газоснабжающей организации "Худудгаз Бухара" выехали на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации. Были заслушаны жалобы жителей махаллей, с должностными лицами областной администрации и руководителями секторов проведены необходимые консультации, по итогам которых приняли меры для решения вопросов газоснабжения.

Газовая конфорка - Sputnik Узбекистан
Общество
Виноваты ли новостройки в перебоях с газом в Ташкенте — официальный ответ

Выяснилось, что в эти дни в Бухарском районе действительно наблюдалось резкое снижение давления при подаче природного газа населенным пунктам. Причиной сложившейся ситуации послужило перекрытие второго крана на газораспределительной станции "Сохибкор", в результате чего давление в местных сетях, через которые подается природный газ в район, снизилось с 6 до 1,8 атмосферы. В результате свыше 1,3 тысячи домохозяйств испытывали сложности в обеспечении газом.

В настоящее время подача газа в населенный пункт восстанавливается. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала