Общество

Руководители подразделений МВД уволены за коррупционные правонарушения

CC BY 2.0 / Chris Potter / The Pay OffАмериканская валюта в конверте
Американская валюта в конверте - Sputnik Узбекистан
За одиннадцать месяцев 2020-го из системы органов внутренних дел уволены 34 сотрудника. Кроме того, в отношении еще 40 служащих применены дисциплинарные взыскания.

ТАШКЕНТ, 11 дек — Sputnik. Накануне замминистра внутренних дел Хатамов провел видеоконференцию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В мероприятии приняли участие руководители и заместители структурных и территориальных подразделений МВД, а также главы управлений внутренних дел городов и районов.

Во время беседы было подчеркнуто, что за 11 месяцев этого года из системы органов внутренних дел уволены 23 сотрудника. Кроме того, освобождены от занимаемых должностей 11 руководителей подразделений. В отношении еще 40 служащих также применены дисциплинарные взыскания.

Отмечается, что все правонарушители были уличены в коррупционных действиях.

Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Коррупция разрушает: кто виноват и что делать — эксклюзивное интервью Танзилы Нарбаевой

Напомним: в соответствии с указом главы государства "О дополнительных мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан" Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР) была разработана методика расчета рейтинга коррупции и теневой экономики для госорганов, предприятий и регионов. Начиная с 2021 года будет налажено ежегодное объявление результатов данного показателя с оценкой персональной ответственности всех руководителей. В частности, во всех регионах республики начнут проводить опрос среди населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский