Общество

Национальные мелодии и герб: как выглядит новый смартфон "Узбекистон"

© УзАНациональные мелодии и герб: как выглядит новый смартфон "Узбекистон"
Национальные мелодии и герб: как выглядит новый смартфон Узбекистон - Sputnik Узбекистан
Кроме того, компания начала производство детских смарт-часов и стационарных телефонов стандарта CDMA 450. 

ТАШКЕНТ, 15 дек - Sputnik. В свободной индустриальной зоне "Навои" расположилось ООО Telecom Devices PRO, которое наладило производство смартфонов "Узбекистон", пишет УзА.

Новые смартфоны с объемом памяти 64 Гб созданы по поручению Министерства информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан на основе разработки специалиста по локализации проекта и внешнеэкономической деятельности данного ООО Зарнигор Джумановой и рассчитаны на внутренний рынок. 

"В память мобильного устройства загружены произведения президента Республики Узбекистан, коллекция лучших образцов классической и современной узбекской литературы, радиоинсценировки, более сотни узбекских песен и мелодий, а также фотоальбомы с изображением достопримечательностей и живописных уголков республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, смартфон содержит программу "Правительство", которая включает в себя номера телефонов горячих линий министерств, ведомств и организаций. Устройство также снабжено функцией автоматического обновления номеров по мере их изменения.

"Своеобразным новшеством стало и размещение изображения Государственного герба Республики Узбекистан прямо по центру телефонной панели.  Вместе с тем, учитывая, что наша продукция является национальным брендом, телефоны были упакованы в специальные подарочные коробки. Для начала мы ограничились выпуском смартфонов "Узбекистон" в количестве трех тысяч экземпляров, но за короткий срок более 50 процентов продукции было успешно распродано", - отметил руководитель ООО Telekom Devices PRO Н. Рахимов.

Как IT-технологии меняют образование - фото >>

Кроме того, компания начала производство детских смарт-часов и стационарных телефонов стандарта CDMA 450. 

Сейчас ведутся переговоры по экспорту гаджетов в соседние страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский