Экономика

ИБР профинансирует проекты в Узбекистане на $509 млн

© FacebookИсламский банк развития
Исламский банк развития - Sputnik Узбекистан
Денежные средства будут направлены на реализацию двух масштабных проектов в сфере медицины и градостроительства.

ТАШКЕНТ, 21 дек — Sputnik. Совет директоров Исламского банка развития одобрил финансирование двух проектов в Узбекистане на общую сумму $509,2 млн, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли.

Первый инвестпроект стоимостью $200 млн предусматривает усовершенствование инфраструктурных и социальных объектов в Каракалпакстане, а также Хорезмской, Бухарской и Навоийской областях.

"В рамках проекта намечены строительство и реконструкция 1 161 км систем водоснабжения, 626 км подъездных и внутримассивных дорог, 1 154 км низковольтных линий электропередач, 693 км ирригационно-дренажных сетей, 155 образовательных, медицинских и более 100 других объектов", - отмечают в МИВТ.
Председатель Госкомитета по инвестициям Узбекистана Сухроб Холмурадов - Sputnik Узбекистан
Холмурадов: Исламский банк развития реализовал в Узбекистане 25 проектов

Второй инвестпроект на сумму $80 млн предусматривает комплексную модернизацию системы оказания медицинских услуг пациентам с онкологическими заболеваниями посредством оснащения отечественных клиник современным медицинским оборудованием. Это позволит в будущем наладить диагностику онкологических заболеваний на ранних стадиях и повысить качество лечения пациентов. Таким образом, свыше 1,8 млн женщин смогут пройти диагностический скрининг, а 150 тысяч онкобольных – получить качественную медицинскую помощь. 

Исламский банк развития разработал специальную программу для ЦА >>

Напомним: в сентябре ИБР оказал поддержку Узбекистану в борьбе с распространением коронавируса на $2,3 млрд с целью финансирования закупок медицинского оборудования и материалов для профильных клиник. В частности, на эту сумму были приобретены системы централизованного снабжения кислородом для аппаратов ИВЛ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский