Россия

Тюрденев: перенос визита Мирзиёева в РФ позволит лучше подготовиться

© Sputnik / Дильшода РахматоваПосол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев
Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев  - Sputnik Узбекистан
Перенос визита даст "возможность более тщательно проработать солидный пакет документов, планирующихся к подписанию в ходе этих мероприятий".

ТАШКЕНТ, 21 дек - Sputnik. Перенос госвизита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию на 2021 год из-за пандемии поможет более тщательно подготовить солидный пакет документов, запланированных к подписанию, заявил РИА Новости посол РФ в республике Владимир Тюрденев.

"К сожалению, из-за пандемии мы были вынуждены перенести на 2021 год ряд таких важных мероприятий, как государственный визит Мирзиеева", - сказал Тюрденев.

Дипломат отметил, что перенос визита даст "возможность более тщательно проработать солидный пакет документов, планирующихся к подписанию в ходе этих мероприятий".

Также Тюрденев сообщил, что на следующий год перенесено и второе заседание совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

Мирзиёев посетит Россию с рабочим визитом >>

"Мы планировали провести заседание 15 декабря, но эпидемиологическая обстановка не позволила. Можно было бы провести ее в видеоформате, но все-таки решили, что нужно проводить очно", - отметил посол.

Напомним, госвизит Мирзиёева в РФ был запланирован на 2020 год.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский