Культура

Режиссеры из Узбекистана примут участие в Международном кинофоруме "Умут"

© Sputnik / Рамиз БахтияровКинокамера для документальной съемки
Кинокамера для документальной съемки - Sputnik Узбекистан
В рамках мероприятия пройдут показы полнометражных и короткометражных фильмов, мастер-классы кинематографистов, творческие встречи, показы дебютных фильмов и круглые столы.

ТАШКЕНТ, 22 дек — Sputnik. Дирекция молодежного кинофорума стран СНГ Департамента кинематографии при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики с 21 по 25 декабря проводит VIII Международный кинофорум "Умут" ("Надежда"). Об этом сообщает НА "Узбеккино".

Известно, что Узбекистан будут представлять молодые режиссеры Шокир Холиков с документальным фильмом "Дунё. Вирус. Инсон. Табиат" ("Мир. Вирус. Человек. Природа") и Батыр Абдурахманов с короткометражным фильмом "Мехрибоним".

Основная цель ежегодного кинофорума — улучшение международных связей, поддержка молодых кинематографистов и выявление талантливых учащихся киношкол стран СНГ.

Рашид Маликов - Sputnik Узбекистан
Рашид Маликов о возрождении Ташкентского кинофестиваля: я воодушевлен

Отмечается, что в рамках кинофорума "Умут" пройдут показы полнометражных и короткометражных фильмов, мастер-классы кинематографистов, творческие встречи, показы дебютных фильмов и круглые столы.

Напомним: в ноябре текущего года в Московской области прошел XVII Волоколамский пограничный кинофестиваль на военно-патриотическую тематику. От Узбекистана были представлены художественные фильмы режиссера Хилола Насимова "Жизнь" и Хамидуллы Гасанова "101".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский