Эксперт назвал приоритетные для ЕАЭС задачи в условиях пандемии

© В. Трефилов / SputnikЭксперт в сфере евразийской интеграции Юрий Шувалов
Эксперт в сфере евразийской интеграции Юрий Шувалов - Sputnik Узбекистан
Экономическая ситуация в мире будет нестабильной еще несколько лет, и людям нужно дать возможность динамичного поиска работы — вне зависимости от госграниц, считает эксперт в сфере евразийской интеграции Юрий Шувалов.
Только не локдаун: Шувалов рассказал о приоритетах ЕАЭС в условиях пандемии

В ЕАЭС нужно как можно скорее принять ряд решений для социальной защиты граждан, в частности — по созданию единой системы медицинской защиты и пенсионному страхованию, полагает эксперт в сфере евразийской интеграции Юрий Шувалов.

"Мы должны создать условия, когда человек работающий и ищущий возможности для максимальной реализации, не будет ограничен возможностью пребывания только в одной из стран, а будет востребован на всей территории Евразии", ― сказал Шувалов во время видеомоста. Его цитирует Sputnik Беларусь.

Для стимулирования евразийской миграции нужно избавляться от стереотипов о том, что "мигрант ― это человек, приезжающий, чтобы отнять место у коренного жителя", уверен эксперт.

Флаги стран ЕАЭС. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Общество
ЕАЭС: в чем преимущество звания наблюдателя для потребителей Узбекистана
По его словам, экономическая ситуация в мире будет нестабильной еще несколько лет. В этих условиях "людей надо раскрепостить, дать им возможность динамичного поиска работы, получения возможности для заработка".

Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Его участники — Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Наблюдателями на сегодня являются Узбекистан, Молдова и Куба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский