Общество

Для сноса недвижимости необходимо договориться с прежними владельцами

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСнос
Снос - Sputnik Узбекистан
Изъять участок имеют право в том случае, если этого требуют международные договоры Республики Узбекистан, а также если на этой территории обнаружено месторождение полезных ископаемых.

ТАШКЕНТ, 24 дек — Sputnik. Сносить объекты недвижимости, принадлежащие физическим и юридическим лицам, теперь смогут только после полного освобождения жилых и нежилых строений, а также после возмещения рыночной стоимости объектов недвижимости и расходов, связанных с переездом прежних хозяев на новое место. Такие правила предусматривают изменения и дополнения, внесенные в соответствующее законодательство.

Убытки, причиненные физическим и юридическим лицам в результате вынесения незаконного административного акта государственного органа (должностного лица), связанного с изъятием земельного участка, подлежат возмещению государством.

Изъятие земельного участка либо его части для государственных и общественных нужд производится при согласии землевладельца или по согласованию с землепользователем и арендатором – по решению соответственно кенгашей народных депутатов областей, города Ташкента либо по решению Кабинета министров Республики Узбекистан. 

Снос дома - Sputnik Узбекистан
Общество
Для строительства Центра исламской цивилизации в Ташкенте под снос попали дома

При этом в законе указаны случаи, когда изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд оправдано. Это предоставление земель для нужд обороны и государственной безопасности, охраняемых природных территорий, создания и функционирования свободных экономических зон. Изъять участок имеют право также в том случае, если этого требуют международные договоры Республики Узбекистан, а также если на этой территории обнаружено месторождение полезных ископаемых. 

В Узбекистане будут по-новому определять, какие дома пойдут под снос >>

Строительство (реконструкция) автомобильных и железных дорог, аэропортов, аэродромов, объектов аэронавигации и авиатехнических центров, объектов железнодорожного транспорта, мостов, метрополитенов, тоннелей и т. д. также является основанием для изъятия недвижимости.

Решение об изъятии земельных участков может быть принято только после проведения открытого обсуждения с собственниками.

При несогласии землевладельца, землепользователя и арендатора с решением об изъятии земельного участка это решение может быть обжаловано в установленном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский