Общество

Летом в Узбекистане будут праздновать День дружбы народов

© Россотрудничество"Славянский базар" в РЦНК в Ташкенте — праздник дружбы народов
Славянский базар в РЦНК в Ташкенте — праздник дружбы народов - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев отметил, что работа по укреплению в обществе атмосферы межнационального согласия и толерантности в 2021 году будет поднята на качественно новый уровень.

ТАШКЕНТ, 29 дек — Sputnik. Еще одно предложение Шавката Мирзиёева, озвученное в ходе обращения к парламенту страны, содержало в себе инициативу сделать 30 июня Днем дружбы народов.

"Всем вам известно, что в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций 30 июля ежегодно широко отмечается как Международный день дружбы. Предлагаю отметить эту дату в Узбекистане как День дружбы народов", - сказал Мирзиёев.

Глава Узбекистана отметил, что в 2021 году в стране на качественно новый уровень будет поднята работа по укреплению в обществе атмосферы межнационального согласия и толерантности.

РУДН поможет узбекистанцам с адаптацией при трудоустройстве в РФ — видео >>

Для справки: в Узбекистане с населением более 34 миллиона человек сегодня проживают более 130 наций и народностей. В стране действует 138 национальных культурных центров и 34 общества дружбы. Обучение в государственных образовательных учреждениях республики ведется на семи языках, национальная телерадиокомпания Узбекистана транслирует свои передачи на 12 языках, печатные СМИ издаются на 14 языках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский