Экономика

Узбекистан продлил на год нулевую пошлину на ввоз ряда товаров — список

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТаможенная обработка почтовых отправлений, иллюстративное фото
Таможенная обработка почтовых отправлений, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан
В апреле глава государства обнулил до конца 2020-го ставки пошлин и акцизов на ввоз 20 категорий товаров. Это делалось в целях смягчения социально-экономических последствий распространения COVID-19 в стране.

ТАШКЕНТ, 31 дек — Sputnik. Власти Узбекистана продлили до 31 декабря 2021 года нулевые ставки пошлин на импорт основных видов продовольствия, гигиенических средств и медоборудования.

Это следует из постановления, подписанного главой республики накануне. 

"Применить на срок до 31 декабря 2021 года нулевую ставку таможенной пошлины при ввозе на территорию Республики Узбекистан товаров (за исключением белого и другого сахара), предусмотренных в приложении к указу Президента Республики Узбекистан от 3 апреля 2020 года", — говорится в тексте документа.

Напомним, что в апреле Мирзиёев своим указом обнулил до конца 2020-го ставки пошлин и акцизов на ввоз 20 категорий товаров в рамках смягчения социально-экономических последствий распространения коронавируса в Узбекистане. 

Теперь же, согласно новому постановлению, нулевая пошлина продлена на год при ввозе мяса, молока, масла, муки, а также марли, гигиенических средств и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский