Общество

Как навестить пожилых родственников и не заразить их - совет врачей

CC0 / Unsplash / Cristian Newman / Руки пожилой женщины
Руки пожилой женщины - Sputnik Узбекистан
Подарки для пожилых людей следует продезинфицировать. Тогда можно быть уверенным в том, что вместе с новогодним презентом близкие не получат от вас "презент" инфекционный.
ТАШКЕНТ, 2 янв — Sputnik. Прежде чем навещать пожилых родственников в новогодние праздники, нужно сдать тест на коронавирус и продезинфицировать подарки, делится советом доктор медицинских наук Елена Малинникова.
"Если вы имеете на руках трехдневный отрицательный результат анализа на COVID, то вы можете посетить своих родных, близких, в том числе пожилых", - сказала Малинникова, профессор, заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
По словам медика, подарки для пожилых людей следует продезинфицировать. Тогда можно быть уверенным в том, что вместе с новогодним презентом близкие не получат от вас "презент" инфекционный.
Жители поселка Гилан - Sputnik Узбекистан
Общество
Проблемами пожилых в Узбекистане займутся Общественные советы старейшин
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов отметил, что посещение пожилых родственников в пандемию – это личная ответственность каждого человека.
"Если он чувствует какие-то симптомы простуды, то точно идти не стоит. Если люди пожилые, то для них это может печально закончиться. Думаю, никто этого не хочет", - заключил врач.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский