Миграция

Максакова: Узбекистан повернул миграционную сферу в цивилизованное русло

© Фото из личного архива Людмилы МаксаковойАкадемик Межгосударственной академии труда и занятости, специалист в области демографии, миграции и рынка труда Людмила Максакова
Академик Межгосударственной академии труда и занятости, специалист в области демографии, миграции и рынка труда Людмила Максакова - Sputnik Узбекистан
Доктор экономических наук, академик Межгосударственной академии труда и занятости Людмила Максакова рассказала о реформах, которые реализовал Узбекистан за последний год в сфере трудовой миграции. Специалист отметила, что в этой области совершен настоящий прорыв.
Максакова: Узбекистан планомерно переводит миграционную сферу в цивилизованное русло
В последнее время произошло укрепление и либерализация управления миграционными процессами. Также приняли меры по внедрению системы безопасной и легальной трудовой миграции, рассказала в эфире радио Sputnik доктор экономических наук, академик Межгосударственной академии труда и занятости Людмила Максакова.
"Мне очень отрадно отметить, что мы входим в число тех стран, которые стремятся перевести миграцию в цивилизованное русло", - заявила она.
По ее словам, за последние три года вышли очень важные документы, которые обеспечивают переход на новые формы трудовой миграции и усиление социальной защиты.
"Наш президент настроен на то, чтобы размеры внешней миграции сокращались. Особенно упор делается на уменьшение оттока квалифицированных специалистов. Для этих целей создаются фонды", - заключила эксперт.
Как проходит работа по легализации узбекских мигрантов в РФ >>
Сейчас открылся целый ряд представительств Узбекистана в принимающих странах, плюс созданы центры по предвыездной подготовке мигрантов. С Россией ведется очень большая работа.
В прошлые годы, по словам Максаковой, Узбекистан вообще не имел никакого межгосударственного сотрудничества с принимающими странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский