Фото

Взять быка за рога: символ 2021 года в традициях разных стран

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наступивший год пройдет под знаком Белого Металлического Быка. С одной стороны, это животное домашнее и семейное, с другой – яростное и свирепое.
Во многих странах существуют давние традиции, связанные с быками. Это бои и гонки с их участием.
Все это, конечно, жестко критикуется со стороны зоозащитников и представителей церкви.
Тем не менее, это уже устоявшаяся культура, которая берет свое начало чуть ли не с древности. 
Подробнее – в фотоленте Sputnik Узбекистан!
© AP Photo / Fernando HernandezВ Испании проводится необычный вариант корриды – Bous a la Mar. Испытание проходит на площади с выходом к морю. От традиционный корриды оно отличается тем, что матадор, убегая от быка, прыгает в воду. Бык также должен прыгнуть в воду, тогда он считается побежденным. Такое развлечение также встречается в нескольких местах в Каталонии и Валенсии.
В Испании проводится необычный вариант корриды – Bous a la Mar. Испытание проходит на площади с выходом к морю. От традиционный корриды оно отличается тем, что матадор, убегая от быка, прыгает в воду.  Бык также должен прыгнуть в воду, тогда он считается побежденным. Такое развлечение также встречается в нескольких местах в Каталонии и Валенсии. - Sputnik Узбекистан
1/10
В Испании проводится необычный вариант корриды – Bous a la Mar. Испытание проходит на площади с выходом к морю. От традиционный корриды оно отличается тем, что матадор, убегая от быка, прыгает в воду. Бык также должен прыгнуть в воду, тогда он считается побежденным. Такое развлечение также встречается в нескольких местах в Каталонии и Валенсии.
© AP Photo / Xinhua/Peng NianЭтническая группа народов мяо в Китае тоже проводит бои быков. Однако китайская традиция отличается тем, что быки сражаются не с человеком, а друг с другом. Животные состязаются в силе и выносливости.
Этническая группа народов мяо в Китае тоже проводит бои быков. Однако китайская традиция отличается тем, что быки сражаются не с человеком, а друг с другом. Животные состязаются в силе и выносливости. - Sputnik Узбекистан
2/10
Этническая группа народов мяо в Китае тоже проводит бои быков. Однако китайская традиция отличается тем, что быки сражаются не с человеком, а друг с другом. Животные состязаются в силе и выносливости.
© AFP 2022 / Rodrigo AranguaВ Коста-Рике существует фестиваль Feast of the Devils. Праздник символизирует кровавые битвы, которые борукас – "дьяволы" – вели более пяти веков назад против испанских завоевателей – "быков" – и которые закончились изгнанием последних с земель борукас.
В Коста-Рике существует фестиваль Feast of the Devils. Праздник символизирует кровавые битвы, которые борукас – дьяволы – вели более пяти веков назад против испанских завоевателей – быков – и которые закончились изгнанием последних с земель борукас. - Sputnik Узбекистан
3/10
В Коста-Рике существует фестиваль Feast of the Devils. Праздник символизирует кровавые битвы, которые борукас – "дьяволы" – вели более пяти веков назад против испанских завоевателей – "быков" – и которые закончились изгнанием последних с земель борукас.
© AFP 2022 / Carl De SouzaПрыжки по спинам быков – кульминация трехдневного обряда инициации, через который проходят все мужчины племен бена и хамер в Эфиопии. Туристам разрешают присутствовать при этой церемонии за небольшую плату.
Прыжки по спинам быков – кульминация трехдневного обряда инициации, через который проходят все мужчины племен бена и хамер в Эфиопии. Туристам разрешают присутствовать при этой церемонии за небольшую плату.  - Sputnik Узбекистан
4/10
Прыжки по спинам быков – кульминация трехдневного обряда инициации, через который проходят все мужчины племен бена и хамер в Эфиопии. Туристам разрешают присутствовать при этой церемонии за небольшую плату.
© Sputnik / Alejandro Martinez Velez / Перейти в фотобанкВ испанском городе Сан-Фермин проводят традиционный забег с быками – энсьерро. По улицам города бегут 12 разъяренных быков. Во время забега почти каждый год происходят несчастья, иногда с человеческими жертвами.
В испанском городе Сан-Фермин проводят традиционный забег с быками – энсьерро. По улицам города бегут 12 разъяренных быков. Во время забега почти каждый год происходят несчастья, иногда с человеческими жертвами. - Sputnik Узбекистан
5/10
В испанском городе Сан-Фермин проводят традиционный забег с быками – энсьерро. По улицам города бегут 12 разъяренных быков. Во время забега почти каждый год происходят несчастья, иногда с человеческими жертвами.
© AP Photo / Silvia IzquierdoВ Перу бои быков проводятся на арене "Ачо". Коррида здесь – это не только бой быков, но еще и музыкальный, кулинарный и костюмированный фестиваль. В Перу коррида официально считается культурным, а не спортивным мероприятием.
В Перу бои быков проводятся на арене Ачо. Коррида здесь – это не только бой быков, но еще и музыкальный, кулинарный и костюмированный фестиваль. В Перу коррида официально считается культурным, а не спортивным мероприятием.  - Sputnik Узбекистан
6/10
В Перу бои быков проводятся на арене "Ачо". Коррида здесь – это не только бой быков, но еще и музыкальный, кулинарный и костюмированный фестиваль. В Перу коррида официально считается культурным, а не спортивным мероприятием.
© AP Photo / Colin E. BraleyДля США обычным развлечением является родео, когда наездник должен удержаться на спине быка в течение восьми секунд. Для "сдерживания" быка разрешается использовать только одну веревку, которая плотно обвязана вокруг тела быка и вокруг одной руки и запястья наездника; на эту руку обычно надевается перчатка.
Для США обычным развлечением является родео, когда наездник должен удержаться на спине быка в течение восьми секунд. Для сдерживания быка разрешается использовать только одну веревку, которая плотно обвязана вокруг тела быка и вокруг одной руки и запястья наездника; на эту руку обычно надевается перчатка. - Sputnik Узбекистан
7/10
Для США обычным развлечением является родео, когда наездник должен удержаться на спине быка в течение восьми секунд. Для "сдерживания" быка разрешается использовать только одну веревку, которая плотно обвязана вокруг тела быка и вокруг одной руки и запястья наездника; на эту руку обычно надевается перчатка.
© AP Photo / Hau DinhВьетнамский фестиваль боя с водяными буйволами возобновили не так давно. Он был временно приостановлен после того, как буйвол убил своего хозяина на поле боя. С тех пор приняты дополнительные меры безопасности.
Вьетнамский фестиваль боя с водяными буйволами возобновили не так давно. Он был временно приостановлен после того, как буйвол убил своего хозяина на поле боя. С тех пор приняты дополнительные меры безопасности. - Sputnik Узбекистан
8/10
Вьетнамский фестиваль боя с водяными буйволами возобновили не так давно. Он был временно приостановлен после того, как буйвол убил своего хозяина на поле боя. С тех пор приняты дополнительные меры безопасности.
© AP Photo / Sakchai LalitЕжегодные заезды на быках, а точнее на азиатских буйволах, проходят в Чонбури уже почти 150 лет. По традиции, гонки проходили перед сезоном дождей, когда работы в поле еще не начались и у крестьян было свободное время.
Ежегодные заезды на быках, а точнее на азиатских буйволах, проходят в Чонбури уже почти 150 лет. По традиции, гонки проходили перед сезоном дождей, когда работы в поле еще не начались и у крестьян было свободное время. - Sputnik Узбекистан
9/10
Ежегодные заезды на быках, а точнее на азиатских буйволах, проходят в Чонбури уже почти 150 лет. По традиции, гонки проходили перед сезоном дождей, когда работы в поле еще не начались и у крестьян было свободное время.
© AP Photo / Bob EdmeВ Стране Басков во Франции проводится карнавал в честь пробуждения медведя от зимней спячки и возвращения весны. Частым костюмом на карнавале является черный бык, тесно связанный с мифологией басков.
В Стране Басков во Франции проводится карнавал в честь пробуждения медведя от зимней спячки и возвращения весны. Частым костюмом на карнавале является черный бык, тесно связанный с мифологией басков. - Sputnik Узбекистан
10/10
В Стране Басков во Франции проводится карнавал в честь пробуждения медведя от зимней спячки и возвращения весны. Частым костюмом на карнавале является черный бык, тесно связанный с мифологией басков.
Лента новостей
0