Общество

Школы в Узбекистане с 11 января полностью вернутся к занятиям в классах

© AFP 2018 / JOSE JORDANАнтисептик в школьном классе
Антисептик в школьном классе - Sputnik Узбекистан
По данным МНО, благодаря своевременным мерам по охране здоровья учащихся в течение первой половины учебного года во всех школах сохранялась благоприятная ситуация.
ТАШКЕНТ, 10 янв — Sputnik. Школы Узбекистана с 11 января (то есть, с третьей четверти учебного года) вернутся к занятиям в традиционном формате.
Открытие новой школы в Новосибирске - Sputnik Узбекистан
Общество
В школах Узбекистана возобновят временно отмененные из-за пандемии предметы
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства народного образования республики.
Такое решение было принято в связи с улучшением ситуации с COVID-19 в стране, а также с учетом того факта, что в школу вернулись уже более 90% учащихся.
В МНО отметили, что в результате своевременных мер по охране здоровья школьников в течение первого полугодия во всех учебных учреждениях обеспечена стабильность эпидемиологической обстановки.
"Анализ показал, что в процессе дистанционного обучения из-за того, что учащиеся пропускали телевизионные уроки из-за отсутствия родительского контроля, темы учебных занятий двух четвертей были не полностью освоены, а в некоторых случаях даже наблюдались случаи правонарушений среди несовершеннолетних", — говорится в сообщении ведомства.
В МНО попросили родителей создать все необходимые условия для дальнейшего обучения их детей и призвали отправить учащихся в школы. 
"Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента поручено обеспечить стабильную работу систем отопления во всех общеобразовательных школах в зимний период, а также принять организационные меры по охране здоровья учащихся", — добавили в ведомстве. 
Напомним, что в настоящее время в Узбекистане насчитывается почти 10 тысяч средних школ, где учатся более 6 миллионов детей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский